Temperos, temperaturas e temperamentos possuem
estreita relação.
Humores, temperos e temperaturas entrelaçam-se numa viagem pelas imagens e pelas palavras.
Humores, temperos e temperaturas entrelaçam-se numa viagem pelas imagens e pelas palavras.
PESSOA DOCE ------ PESSOA AMARGA---- PESSOA
QUENTE, --------- --PESSOA FRIA----- PESSOA PICANTE------ PESSOA SEM SAL, -------------PESSOA
AZEDA.
Para a Pessoa Doce é bom comer mais
picante e ácido. Temperos ou comidas refogadas com sal, alho, cebolinha,
alho-poró, estão indicados. MUITA DOÇURA
DEIXA A PESSOA MAIS VUNERÁVEL ÀS AGRESSÕES EXTERNAS. FICANDO HIPERSENSÍVEL.
Para a Pessoa Amarga, um pouco mais
de doce; mais mel, frutas e raízes. PESSOA AMARGA SERIA MAIS FELIZ SE MAIS DOCE.
Pessoa Quente, que é fogosa, agitada e de pavio
curto, estão indicados alimentos mais refrescantes, como salada crua com sabor
amargo. Alface e chicória, por exemplo, ajudariam a baixar O FOGO DESSA PESSOA.
Pessoa Fria, comidas mais mornas. Sopas com temperos picantes, refogados com pimentões, camarões, peixes codimentados e carneiro estão indicados para ativá-la. PESSOA FRIA PRECISA SER MAIS PICANTE E QUENTE.
Pessoa Picante, quando muito picante,
pode tornar-se inconveniente ou ainda irreverente. Para ela as raízes de sabor doce, então indicados, como beterraba, cenoura e todos os tipos de
batatas, que vão ajudar a equilibrá-la.
Pessoa Sem Sal deveria caprichar mais em temperos
picantes como gengibre, cravo, canela, alho-poró, alecrim, cheiro-verde, sal
marinho, e gersal. PESSOA SEM SAL SERÁ MAIS BRILHANTE SE FOR MAIS TEMPERADA.
Pessoa Azeda deveria cuidar do seu fígado. Pessoa azeda é
mal-humorada, não vive bem e ainda atrapalha a vida dos outros. Deverá comer alimentos de origem vegetal, de sabor doce com uma pitada
de ácido(limão, laranja, etc.) Deveria evitar produtos animais e enlatados.
Temperos mudam temperamentos. Usado
de forma adequada, melhora a depressão, uma agitação ou o amargor da alma.
"João Curvo"
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